О земельном налоге на территории Нижнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района

Решение Совета депутатов Нижнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской обл. от 05.11.2008 N 22/71

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п. 1 ст. 75, на основании главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации Совет депутатов Нижнеосиновского сельского поселения решил:
1. Определить на территории Нижнеосиновского сельского поселения налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансовых платежей по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы, сроки уплаты.
2. Установить налоговые ставки в процентном отношении от налоговой базы в размерах:
2.1. 0,3% в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
2.2. 1,5% в отношении прочих земельных участков.
3. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:
3.1. Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.2. Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой части уплачиваются не позднее 15 мая, 15 августа и 15 ноября текущего календарного года.
3.3. Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 15 мая года, следующего за налоговым периодом.
3.4. Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, авансовый платеж по налогу уплачивается 15 ноября в течение налогового периода.
4. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и на льготы по налогу, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:
4.1. Индивидуальными предпринимателями - одновременно с представлением налоговой декларации и налоговых расчетов по авансовым платежам.
4.2. Физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.
5. Льготы по налогу предоставляются на основании статьи 395 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.
6. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем вручения администрацией Нижнеосиновского сельского поселения извещения под роспись налогоплательщика не позднее 1 марта указанного года.
7. Налог вводится в действие на территории Нижнеосиновского сельского поселения с 1 января 2009 года.
8. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию.
9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

Председатель Совета депутатов Нижнеосиновского сельского поселения М.И.ЛОБАКИН