О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 02 августа 2012 г. N 678 "О порядке оказания мер государственной поддержки из областного бюджета по обеспечению жилыми помещениями граждан, постоянно проживающих на территории Волгоградской области и лишившихся жилья по объективным причинам"

Постановление Губернатора Волгоградской обл. от 27.11.2014 N 214

Документ по состоянию на январь 2016 года
Постановляю:
1. Внести в постановление Губернатора Волгоградской области от 02 августа 2012 г. N 678 "О порядке оказания мер государственной поддержки из областного бюджета по обеспечению жилыми помещениями граждан, постоянно проживающих на территории Волгоградской области и лишившихся жилья по объективным причинам" следующие изменения:
1.1. В постановлении в пункте 2 слова "и жилищно-коммунального хозяйства" исключить.
1.2. В Положении о порядке оказания мер государственной поддержки из областного бюджета по обеспечению жилыми помещениями граждан, постоянно проживающих на территории Волгоградской области и лишившихся жилья по объективным причинам, утвержденном названным постановлением:
1) абзац четвертый пункта 1.2 дополнить словами "(в связи с чрезвычайной ситуацией)";
2) пункт 1.3 изложить в следующей редакции:
"1.3. Государственная поддержка оказывается гражданам при утрате единственного жилого помещения в связи с чрезвычайной ситуацией.
В целях настоящего Положения под чрезвычайной ситуацией понимается обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.";
3) абзац второй пункта 1.4 исключить;
4) в пункте 1.6:
а) в абзаце первом слова "и жилищно-коммунального хозяйства" исключить;
б) в абзаце втором слово "распоряжения" заменить словом "приказа";
в) в абзаце третьем слово "Распоряжение" заменить словом "Приказ";
5) в пункте 2.1:
а) абзац восьмой изложить в следующей редакции:
"цели использования государственной поддержки с указанием места расположения предполагаемого к приобретению жилого помещения;";
б) абзацы девятый и десятый исключить;
6) в абзаце седьмом пункта 2.2 слова "документ, подтверждающий утрату права проживания в жилом помещении государственного специализированного жилищного фонда Волгоградской области или муниципального специализированного жилищного фонда, или" исключить;
7) в абзаце втором пункта 2.4 слова "(в случае утраты жилого помещения в связи с чрезвычайной ситуацией)" исключить;
8) пункты 2.8 и 2.9 изложить в следующей редакции:
"2.8. В течение 30 дней со дня поступления материалов комиссия принимает решение с рекомендациями об оказании государственной поддержки, в том числе о размере государственной поддержки, или об отказе в предоставлении государственной поддержки.
Размер государственной поддержки определяется с учетом предоставленной гражданину поддержки из бюджета муниципального образования и состава его семьи.
2.9. Не позднее 10 дней после принятия комиссией решения с рекомендациями об оказании государственной поддержки Министерством издается приказ об оказании государственной поддержки, гражданину направляется уведомление о принятом решении, оформляется гарантийное письмо об оказании государственной поддержки.
Форма гарантийного письма об оказании государственной поддержки устанавливается Министерством.
Гарантийное письмо об оказании государственной поддержки подписывается министром строительства Волгоградской области, а в случае отсутствия - лицом, на которое возложено исполнение обязанностей министра строительства Волгоградской области.
Срок действия гарантийного письма об оказании государственной поддержки составляет четыре месяца со дня его подписания.
Гарантийное письмо об оказании государственной поддержки выдается гражданину или его полномочному представителю под роспись.";
9) дополнить Положение новым пунктом 2.12 следующего содержания:
"2.12. Оказание государственной поддержки осуществляется в следующем порядке:
2.12.1. Гражданин, получивший гарантийное письмо об оказании государственной поддержки и осуществивший приобретение жилого помещения, представляет в Министерство:
письменное заявление о перечислении средств государственной поддержки по форме, установленной Министерством;
копию договора приобретения жилого помещения, содержащего отметку федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о регистрации права собственности и переходе права, или копию договора участия в долевом строительстве жилого помещения, зарегистрированного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
доверенность полномочного представителя (в случае подачи заявления представителем).
Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника.
2.12.2. Министерство:
а) в течение 20 дней со дня представления документов, указанных в подпункте "а" настоящего пункта:
в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает документ, подтверждающий перечисление из бюджета муниципального образования средств в счет оплаты договора приобретения жилого помещения или договора участия в долевом строительстве жилого помещения (заверенная копия платежного поручения с отметкой банка о перечислении средств);
производит перечисление денежных средств со своего лицевого счета на счет продавца (застройщика) жилого помещения. При этом, если стоимость жилого помещения по договору больше суммы оказываемой государственной поддержки и поддержки из бюджета муниципального образования, перечисление средств государственной поддержки осуществляется после оплаты недостающей суммы получателем государственной поддержки за счет собственных или привлеченных средств. Если стоимость жилого помещения по договору меньше суммы оказываемой государственной поддержки и поддержки из бюджета муниципального образования, размер государственной поддержки уменьшается и не может превышать стоимости приобретаемого жилого помещения и размера поддержки из бюджета муниципального образования;
б) в течение 10 дней со дня перечисления средств из областного бюджета направляет органу местного самоуправления информацию о перечислении средств.
Основаниями для отказа в перечислении денежных средств в счет оплаты представленного договора являются:
непредставление документа (документов) из числа указанных в подпункте 2.12.1 настоящего пункта;
наличие недостоверных сведений в документах;
истечение срока действия гарантийного письма об оказании государственной поддержки.";
10) пункты 2.12 - 2.13 считать соответственно пунктами 2.13 - 2.14.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области привести в соответствие с настоящим постановлением нормативные акты, регламентирующие порядок предоставления мер социальной поддержки из местного бюджета для обеспечения жилыми помещениями граждан, лишившихся жилья по объективным причинам.
3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора Волгоградской области А.А.ФЕДЮНИН