О Порядке расходования и учета средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, поступающие из федерального бюджета на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения

Постановление Администрации Волгоградской обл. от 26.03.2012 N 172-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 1199 "О предоставлении из федерального бюджета межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения" Администрация Волгоградской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, поступающие из федерального бюджета на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.
2. Определить Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросам выделения и расходования межбюджетных трансфертов, поступающих из федерального бюджета на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.
3. Установить, что Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области может направлять на осуществление организационных мероприятий по реализации отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения до 7 процентов суммы межбюджетных трансфертов, поступающих в областной бюджет из федерального бюджета на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01 января 2012 г.

Губернатор Волгоградской области С.А.БОЖЕНОВ

Утвержден постановлением Администрации Волгоградской области от 26 марта 2012 г. N 172-п

ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ ТРАНСФЕРТЫ, ПОСТУПАЮЩИЕ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 1199 "О предоставлении из федерального бюджета межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения" и определяет правила осуществления и учета расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, поступающие из федерального бюджета на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения (далее именуются - межбюджетные трансферты).
2. При поступлении от Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации межбюджетных трансфертов Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по здравоохранению) как администратор соответствующих доходов областного бюджета представляет информацию о размере и назначении поступивших межбюджетных трансфертов Комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - КБФПиК).
3. КБФПиК оформляет и представляет в Управление Федерального казначейства по Волгоградской области (далее именуется - УФК по Волгоградской области) Расходные расписания для доведения предельных объемов финансирования главному распорядителю бюджетных средств - Комитету по здравоохранению.
4. Комитет по здравоохранению оформляет и представляет в УФК по Волгоградской области Расходные расписания для отражения доведенных ему предельных объемов финансирования на лицевом счете получателя бюджетных средств, открытом в УФК по Волгоградской области.
5. Для осуществления расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, Комитет по здравоохранению представляет в УФК по Волгоградской области платежные документы, оформленные в установленном порядке, а также государственные контракты и документы, подтверждающие возникновение у Комитета по здравоохранению денежных обязательств, подлежащих оплате за счет средств областного бюджета.
6. Комитет по здравоохранению представляет:
в КБФПиК ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, - отчет по форме 0503127;
в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - отчет о расходах областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
7. Комитет по здравоохранению несет ответственность за целевое расходование межбюджетных трансфертов в соответствии с законодательством Российской Федерации.