О внесении изменений в приказ комитета ветеринарии Волгоградской области "Об утверждении административного регламента предоставления комитетом ветеринарии Волгоградской области государственной услуги "Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью

Приказ комитета ветеринарии Волгоградской обл. от 17.12.2015 N 707а

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 14 сентября 2015 г. N 528-п "О внесении изменений в постановление Администрации Волгоградской области от 25 июля 2011 г. N 369-п "О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг" приказываю:
1. Внести в административный регламент предоставления комитетом ветеринарии Волгоградской области государственной услуги "Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью", утвержденный приказом комитета ветеринарии Волгоградской области от 16 ноября 2012 г. N 294 "Об утверждении административного регламента предоставления комитетом ветеринарии Волгоградской области государственной услуги "Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью", следующие изменения:
1.1. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:
"2.8. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги:
несоответствие хотя бы одному из условий предоставления государственной услуги, определенных пунктом 1.2 административного регламента;
отказ заявителя от предоставления государственной услуги путем подачи заявления;
представление заявителем заведомо недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления государственной услуги.
В случае отказа в предоставлении государственной услуги по вышеуказанным основаниям должностное лицо Комитета, ответственное за предоставление государственной услуги, обязано информировать председателя Комитета или начальника уполномоченного органа Комитета, с указанием конкретных причин.
После устранения оснований для отказа в предоставлении государственной услуги заявитель вправе повторно обратиться в Комитет за получением государственной услуги.".
1.2. Подпункт 2.14.2 пункта 2.14 изложить в следующей редакции:
"2.14.2. К помещениям Комитета применяются следующие требования:
на информационных стендах в помещении размещается следующая информация:
выписки из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
текст настоящего административного регламента.
Помещение для приема граждан соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Помещения для приема граждан оборудованы системой кондиционирования, противопожарной системой и средствами пожаротушения.
Места для ожидания обеспечены необходимой мебелью (стол, стулья), канцелярскими принадлежностями. Количество мест ожидания определяется из фактической нагрузки и возможностей административного здания, но не может быть менее трех. Для удобства в местах ожидания для размещения одежды граждан имеются напольные или настенные вешалки. К туалету предоставлен свободный доступ.
В целях обеспечения условий доступности для инвалидов государственной услуги на территории комитета должны быть обеспечены возможностью:
оказания специалистами комитета необходимой инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуги наравне с другими лицами;
сопровождения инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, и оказание им помощи на территории комитета;
допуска в комитет сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;
допуска в комитет собаки-проводника.
Рабочие места должностных лиц уполномоченного органа Комитета, осуществляющих предоставление государственной услуги, оборудованы удобной для работы мебелью, специальным оборудованием и оргтехникой.".
1.3. Наименование раздела III изложить в следующей редакции:
"III. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к их выполнению, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональных центрах".
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания, за исключением подпункта 1.2 пункта 1, который вступает в силу с 01 января 2016 г., и подлежит официальному опубликованию.

Председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Г.А.АЛИКОВА