О введении режима чрезвычайной ситуации функционирования органов управления и сил территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Постановление Губернатора Волгоградской обл. от 20.12.2015 N 1121

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Законом Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1779-ОД "О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Губернатора Волгоградской области от 08 октября 2012 г. N 958 "О территориальной подсистеме Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и в связи со взрывом в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: Волгоград, ул. Космонавтов, д. 47, постановляю:
1. Ввести на территории Волгоградской области с 17 ч 00 мин. 20 декабря 2015 г. режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установить региональный уровень реагирования.
2. Привлечь к проведению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации силы и средства территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
3. Определить руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Ю.Т. Наурзалиева.
4. Рекомендовать администрации Волгограда развернуть в Дзержинском районе Волгограда пункты временного размещения пострадавших граждан и обеспечить функционирование указанных пунктов в круглосуточном режиме.
5. Комитету здравоохранения Волгоградской области обеспечить размещение пострадавших граждан в медицинских учреждениях Волгоградской области и оказание им необходимой медицинской помощи.
6. Комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области подготовить проект постановления Администрации Волгоградской области, предусматривающий выделение денежных средств из резервного фонда Администрации Волгоградской области на финансирование мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
7. Заместителю Губернатора Волгоградской области В.Н. Гречине обеспечить организацию работ по обследованию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Волгоград, ул. Космонавтов, д. 47, на пригодность к восстановлению и дальнейшей эксплуатации.
8. Рекомендовать:
Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области обеспечить соблюдение общественного порядка в пунктах временного размещения пострадавших граждан;
Управлению Федеральной миграционной службы по Волгоградской области обеспечить выдачу пострадавшим гражданам документов, удостоверяющих личность, в случае их утраты.
9. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Волгоградской области И.В. Стефаненко.
10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Волгоградской области А.И.БОЧАРОВ