О порядке оценки независимыми организациями рыночной стоимости объектов, находящихся в собственности или приобретаемых в собственность Волгоградской области

Распоряжение КУГИ Волгоградской обл. от 04.05.2008 N 605-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
1. В рамках реализации Программы реформирования региональных финансов Волгоградской области на 2008 - 2009 годы, утвержденной Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 30 ноября 2007 г. N 2000, в соответствии с Планом-графиком работы по реализации мероприятий Программы реформирования региональных финансов Волгоградской области на II квартал 2008 года, одобренным решением N 1 комиссии по реализации Программы реформирования региональных финансов Волгоградской области от 08.04.2008, в целях повышения эффективности управления государственной собственностью Волгоградской области утвердить прилагаемое Положение о порядке оценки независимыми организациями рыночной стоимости объектов, находящихся в собственности или приобретаемых в собственность Волгоградской области.
2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета, начальника финансово-аналитического управления Ю.А. Заборовского.

Председатель Комитета В.А.ТЕЦКИЙ

Утверждено Распоряжением Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 4 мая 2008 г. N 605-р

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОЦЕНКИ НЕЗАВИСИМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ПРИОБРЕТАЕМЫХ В СОБСТВЕННОСТЬ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Основания для проведения оценки

Настоящее Положение применяется в случаях, когда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Волгоградской области необходимо проведение оценки имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области, или имущества, приобретаемого в государственную собственность Волгоградской области (далее именуется - оценка).

2. Объекты регулирования

Настоящим Положением определяются порядок действий и требования к организации работ по проведению оценки.
В рамках настоящего Положения под определением "оценщики" понимаются юридические и физические (индивидуальные предприниматели) лица, деятельность которых регулируется Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", а под определением "заказчики" - потребители их услуг.

3. Заказчики проведения оценки

Заказчиком по договору на оценку имущества, находящегося в собственности Волгоградской области, могут быть государственные организации Волгоградской области, на балансе которых находится указанное имущество, а по имуществу казны Волгоградской области - Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области.
Заказчиком по договору на оценку имущества, приобретаемого в собственность Волгоградской области, может выступать как покупатель, так и продавец этого имущества в соответствии с договором, заключаемым между ними.

4. Источники финансирования оценки

Оценка рыночной стоимости имущества, находящегося в собственности Волгоградской области, составляющего казну Волгоградской области, и имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственными учреждениями, а также оценка рыночной стоимости имущества, приобретаемого в собственность Волгоградской области, осуществляются независимой организацией-оценщиком на основе договора на проведение оценки за счет средств заказчика.
Оценка имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, и оценка приобретаемого ими имущества осуществляются независимой организацией-оценщиком на основе договора на проведение оценки, как правило, за счет средств самих предприятий.
Договором о приобретении имущества в собственность Волгоградской области может быть предусмотрена оплата работ по оценке приобретаемого имущества за счет средств продавца.

5. Размещение заказа на проведение оценки

Размещение заказа на проведение оценки за счет средств областного бюджета осуществляется по каждому объекту оценки (или группе оцениваемых объектов) в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
Выбор оценщика для оценки, проводимой государственными унитарными предприятиями за счет собственных средств, осуществляется государственными унитарными предприятиями в соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях".

6. Проведение оценки

Оценка имущества осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и федеральными стандартами оценки.

7. Результаты оценки

Результаты оценки фиксируются организацией-оценщиком в письменном отчете. Отчет об оценке рыночной стоимости подлежит передаче заказчику оценки. Результаты проведения оценки могут быть обжалованы заинтересованными лицами в порядке, установленном действующим законодательством.
Определенная в результате оценки стоимость имущества может использоваться для определения минимальной стоимости, по которой может быть реализовано государственное имущество Волгоградской области, или максимальной цены, по которой имущество может быть приобретено в государственную собственность Волгоградской области.