Об утверждении Административного регламента Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области предоставления государственной услуги "Выдача заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства"

Приказ Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской обл. от 06.08.2010 N 150

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)", постановлениями Главы Администрации Волгоградской области от 19 октября 2007 г. N 1801 "Об утверждении Положения о Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области" и от 2 июля 2010 г. N 1065 "Об утверждении перечней государственных услуг (работ), оказываемых Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области и подведомственными ему государственными учреждениями" приказываю:
1. Утвердить Административный регламент Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области предоставления государственной услуги "Выдача заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства".
2. Начальнику отдела по координации развития животноводства и племенного дела управления по аграрной политике и развитию сельских территорий (Филатову А.В.) предоставление государственной услуги "Выдача заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства" осуществлять в соответствии с утвержденным Административным регламентом.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя Комитета - начальника управления по аграрной политике и развитию сельских территорий Волколупова Г.В.

И.о. председателя Комитета Г.В.ВОЛКОЛУПОВ

Утвержден приказом Комитета от 6 августа 2010 г. N 150

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ПРОДОВОЛЬСТВИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ВЫДАЧА ЗАКЛЮЧЕНИЙ ПО СПОРАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА"


I. Общие положения

1. Административный регламент Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области предоставления государственной услуги "Выдача заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства" разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, определяет последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по выдаче заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства на территории Волгоградской области.
2. Предоставление государственной услуги "Выдача заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства" осуществляется в соответствии с:
- Федеральным законом от 12 июля 1995 г. N 123-ФЗ "О племенном животноводстве";
- постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 244 "О мерах по реализации Федерального закона "О племенном животноводстве".
Вышеперечисленные нормативные правовые акты размещены в информационных системах "Гарант" и "Консультант".
3. Предоставление государственной услуги "Выдача заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства" осуществляется Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.
4. Государственная услуга предоставляется на безвозмездной основе.
5. Подготовка заключений по спорам в области племенного животноводства осуществляется по инициативе претендентов - сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих право на получение данного заключения (далее - претендент).

II. Требования к порядку предоставления государственной услуги

Порядок информирования о государственной услуге

6. Информация о государственной услуге предоставляется непосредственно в помещении Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области, а также с использованием средств телефонной связи, электронного информирования, а также путем направления нормативных правовых актов и информационных писем в администрации муниципальных районов.
7. Место нахождения Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области:
400131, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 19.
Справочные телефоны: 30-96-30, 30-96-31, 30-96-34.
Адрес электронной почты: info@agro.volganet.ru.
Адрес в сети Интернет: www.volganet.ru.
8. График работы Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области:
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - с 8.30 до 17.30;
перерыв - с 12.00 до 13.00.
9. Структурным подразделением Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области, осуществляющим предоставление государственной услуги, является отдел по координации развития животноводства и племенного дела.
10. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области подробно и в вежливой форме информируют обратившихся претендентов по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен содержать информацию о наименовании органа, в который позвонил претендент, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок. Время разговора не должно превышать 10 минут.
11. Письменные запросы претендентов на выдачу заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства, рассматриваются специалистами Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента получения обращения.

Получатели государственной услуги

12. Получателями государственной услуги на выдачу заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства, являются сельскохозяйственные товаропроизводители.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги

13. Документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, являются:
заявление претендента на выдачу заключений по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства, с описанием сути возникшего спора, указанием наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения;
копии учредительных документов и копия свидетельства о государственной регистрации организации-заявителя, заверенные в установленном порядке;
карточка племенного хозяйства о количественных и качественных показателях продуктивности и уровне селекционно-племенной работы за предыдущие пять лет;
информация о состоянии племенного учета и другие документы, необходимые для выдачи заключения по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства.

Условия и сроки предоставления государственной услуги

14. Государственная услуга предоставляется только при условии обращения претендентов на получение заключения по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства, посредством представления документов, указанных в пункте 13 настоящего регламента.
15. Государственная услуга предоставляется только при условии соответствия документов, представляемых претендентами, перечню документов, указанных в пункте 13 настоящего регламента, и требованиям, содержащимся в постановлении Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 244 "О мерах по реализации ФЗ "О племенном животноводстве".

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги

16. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является представление документов не в полном объеме или недостоверных сведений.

Результат предоставления государственной услуги

17. Для сельскохозяйственных товаропроизводителей, признанных получателями государственной услуги, результатом предоставления государственной услуги является выдача заключений по спорам.

III. Административные процедуры по предоставлению государственной услуги

Описание последовательности действий при предоставлении государственной услуги

18. Основанием для предоставления государственной услуги являются обращения претендентов на получение заключения по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства, посредством представления документов, указанных в пункте 13 настоящего регламента.
19. Специалисты отдела по координации развития животноводства, племенного дела, управления по крупнотоварному производству Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области:
осуществляют прием и проверку представленных претендентом документов, указанных в пункте 13 настоящего регламента;
формируют группу специалистов из членов экспертной комиссии по подготовке заключения по спорам, возникающим между гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и юридическими лицами при осуществлении деятельности в области племенного животноводства.
20. В течение 30 дней со дня принятия документов экспертная комиссия рассматривает их и дает заключение.

IV. Порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги

21. Контроль за предоставлением государственной услуги возложен на председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.
22. Персональная ответственность специалистов Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области за соблюдением порядка осуществления административных процедур в ходе предоставления государственной услуги закрепляется в их должностных регламентах.

V. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при предоставлении государственной услуги

23. Получатели государственной услуги имеют право на обжалование решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, действий или бездействия специалистов и должностных лиц, участвующих в предоставлении государственной услуги, в вышестоящие органы в досудебном порядке либо обжалование в судебном порядке.
24. Получатели государственной услуги имеют право обратиться с жалобой лично или направить письменное обращение, жалобу.
25. При обращении получателя государственной услуги в письменной форме срок рассмотрения обращения или жалобы не должен превышать 30 дней со дня регистрации обращения или жалобы.
26. В письменном обращении или жалобе в обязательном порядке получатель государственной услуги указывает либо наименование государственного органа, в который направляется письменное обращение или жалоба, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения или жалобы, излагает суть обращения или жалобы, ставит личную подпись и дату.
К письменному обращению или жалобе в подтверждение изложенных в них доводов могут быть приложены документы и материалы либо их копии.
27. По результатам рассмотрения обращения или жалобы должностное лицо принимает решение об удовлетворении требований получателя государственной услуги и о признании неправомерным обжалованного решения, действия (бездействия) либо об отказе в удовлетворении обращения или жалобы, о чем получателю государственной услуги направляется письменный ответ.
28. В случае если в письменном обращении или жалобе не указаны фамилия получателя государственной услуги, направившего обращение или жалобу, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение или жалобу не дается.
Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается получателю государственной услуги, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
В случае если текст письменного обращения или жалобы не поддается прочтению, ответ на обращение или жалобу не дается и они не подлежат направлению на рассмотрение должностному лицу, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения или жалобы сообщается получателю государственной услуги, направившему обращение или жалобу, если фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
В случае если в письменном обращении или жалобе получателя государственной услуги содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения или жалобы и прекращении переписки по данному вопросу. О данном решении уведомляется получатель государственной услуги, направивший обращение или жалобу.
29. Получатели государственной услуги вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия или бездействие должностных лиц, специалистов, участвующих в предоставлении государственной услуги, в судебном порядке.

БЛОК-СХЕМА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ВЫДАЧА ЗАКЛЮЧЕНИЙ ПО СПОРАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА"


┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│                               ПРЕТЕНДЕНТ                                │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│Заявление, первичные документы и справки в соответствии с предъявляемыми │
│                    требованиями пункта 13 регламента                    │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│      КОМИТЕТ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ПРОДОВОЛЬСТВИЮ АДМИНИСТРАЦИИ      │
│                          ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ                          │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│                 Прием заявления и первичных документов                  │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│                      Проверка первичных документов                      │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│     Обследование хозяйства членами экспертной комиссии и подготовка     │
│                               заключения                                │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│         Утверждение заключения на заседании экспертной комиссии         │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘